-30% + Cadeau offert
 dès 70€ d'achat
 | CODE : NEW30

Politique de confidentialité

Données personnelles

Vos données personnelles sont collectées et traitées conformément à la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée et à la réglementation européenne relative à la protection des données (Règlement européen n°2016/679 du 27 avril 2016).

Pour toute information sur la protection des données personnelles, vous pouvez également consulter le site de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés : www.cnil.fr

Responsable de traitement

Le responsable de traitement des données à caractère personnel collectées sur le présent site internet est la société EQUILIBRE ATTITUDE, SASU au capital de 705 194,88 euros, immatriculée au RCS de Cannes sous le numéro 384 201 554, située ZAC du Font de l’Orme - 1198, avenue du Docteur Maurice Donat, 06250 MOUGINS, France.

Délégué à la protection des données

Un délégué à la protection des données (DPO) a été désigné par EQUILIBRE ATTITUDE afin de veiller au bon respect de la réglementation en matière de protection des données personnelles.

Vous pouvez le contacter à l’adresse email : contact-cnil@ea-pharma.com

Ou par voie postale à l’adresse :

EQUILIBRE ATTITUDE – Service juridique et des données personnelles

ZAC du Font de l’Orme

1198, avenue du Docteur Maurice Donat

06250 Mougins - FRANCE.

Vous pouvez contacter le DPO pour toute demande d’exercice de vos droits ou toute autre demande relative à vos données personnelles. Un justificatif d’identité vous sera demandé.

Vous disposez de la faculté d’introduire une réclamation auprès de la CNIL si vous considérez que le traitement de données à caractère personnel qui vous concerne constitue une violation du Règlement Européen sur la Protection des Données 2016/679 (RGPD) ou de la loi n°2018-493 du 20 juin 2018 relative à la protection des données personnelles.

EQUILIBRE ATTITUDE vous rappelle que vous disposez d'un droit d'accès, de rectification, de limitation, d’effacement et d'opposition aux données vous concernant. Vous disposez également d’un droit à la portabilité de vos données.

Qu'est-ce qu'une donnée personnelle ?

Les données personnelles désignent les informations susceptibles de vous identifier directement ou indirectement. Elles comprennent les informations telles que le nom, prénom, adresse postale, e-mail, numéro de téléphone…

Utilisation des données : finalités et bases juridiques de la collecte des données

Vos données seront utilisées afin d’assurer, le cas échéant, l’ouverture et la gestion de votre compte client, réaliser le traitement des commandes et gérer la relation commerciale (livraisons, factures, service après-vente). EQUILIBRE ATTITUDE pourra également utiliser vos données à des fins publicitaires, soit après avoir recueilli votre consentement exprès, soit dans les limites autorisées par la loi. EQUILIBRE ATTITUDE est également susceptible d’utiliser vos données pour satisfaire le cas échéant à ses obligations légales et/ou règlementaires. 

La collecte de certaines données personnelles est en effet indispensable au traitement des demandes effectuées auprès de EQUILIBRE ATTITUDE via le présent site. Vous êtes informés du caractère obligatoire ou facultatif de certaines données personnelles par un *.

EQUILIBRE ATTITUDE est susceptible de collecter et traiter les données suivantes :

  • Les données d’identification ou « d’identité » telles que le nom, prénom, adresse e-mail
  • Les données relatives à vos opérations et à l’exécution par EQUILIBRE ATTITUDE de ses obligations contractuelles telles que l’historique des commandes
  • Les données relatives à la relation commerciale et au service après-vente, tels que vos incidents de livraisons, réclamations, auprès du service client
  • Les données marketing tels que les cookies, les produits consultés

Le traitement de vos données personnelles dans le cadre de l’utilisation du présent site s’effectue sur la base de votre consentement, lequel est recueilli lorsque vous validez la création de votre compte via le formulaire d’inscription collectant vos données ainsi que lorsque vous passez votre commande.

Vous disposez du droit de retirer votre consentement à tout moment. Vous pouvez à cet effet contacter le DPO (voir plus haut « Délégué à la protection des données »). Toutefois, le retrait de votre consentement ne portera pas atteinte à la licéité du traitement auquel vous aviez consenti avant le retrait.

Lorsque vous finalisez vos commandes, vos paiements sont sécurisés. Les données de paiement ne sont pas collectées chez EQUILIBRE ATTITUDE, seulement un identifiant de paiement pour permettre de reconnaître la carte qui a servi au paiement. Vos coordonnées bancaires sont collectées uniquement par le prestataire de services de paiement.

Destinataires et partage de vos données personnelles

Vos données seront accessibles au personnel habilité par EQUILIBRE ATTITUDE dans le strict respect des finalités précitées. Elles pourront également être accessibles aux sociétés du groupe auquel EQUILIBRE ATTITUDE appartient et/ou à des prestataires de service extérieurs agissant pour le compte et selon les instructions de EQUILIBRE ATTITUDE, pour les mêmes finalités que celles susmentionnées et toujours dans le respect de la réglementation applicable.

Vos données seront susceptibles d’être divulguées aux autorités compétentes dans le cadre d’une obligation légale.

EQUILIBRE ATTITUDE ne transmettra pas vos données personnelles dans des pays tiers à l’Union européenne et ne vendra en aucun cas ces données à des tiers.

Conservation des données

Selon la finalité pour laquelle les données sont utilisées, la durée de conservation peut varier.

Les données sont conservées durant toute la durée des relations contractuelles et/ou jusqu'à la date de prescription des actions (5 ans) après la fin desdites relations.

Cependant, les données établissant la preuve d’un droit ou d’un contrat, ou conservées dans le cadre d’une obligation légale, sont susceptibles de faire l’objet d’un archivage intermédiaire pour une durée n’allant pas au-delà de la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles sont conservées, conformément à la réglementation applicable.

Durant leur période de conservation, vos Données Personnelles sont stockées sur des serveurs sécurisés et uniquement accessibles à un nombre limité de personnes ayant des droits d’accès spécifiques à ces systèmes.

Vos droits et leur exercice

Concernant vos données personnelles, vous disposez :

  • d’un droit d’accès qui vous permet d’obtenir la communication des données vous concernant.
  • d’un droit de rectification qui vous permet, le cas échéant, de faire rectifier, compléter, mettre à jour, verrouiller ou effacer des données personnelles qui seraient inexactes, incomplètes, équivoques, périmées ou dépourvues de base légale ;
  • d’un droit d’opposition qui peut s’exercer à tout moment pour des motifs légitimes, sauf en matière de prospection commerciale où il peut être exercé avec effet immédiat ;
  • d’un droit d’interrogation à l’égard de vos données
  • d’un droit à la limitation et/ou à l’effacement de vos données
  • d’un droit à la portabilité de vos données
  • d’un droit de définir des directives relatives au sort de vos données à
    caractère personnel et à la manière dont vous souhaitez que vos droits soient exercés après
    votre décès.

Vous disposez également du droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL qui est l’autorité compétente en France.

La liste exhaustive des droits sur vos données personnelles est disponible sur le site de la CNIL : www.cnil.fr

Pour rappel, vous pouvez contacter le DPO pour toute demande d’exercice de vos droits ou toute autre demande relative à vos données personnelles. Un justificatif d’identité vous sera demandé.

Vous pouvez le contacter à l’adresse email : contact-cnil@ea-pharma.com

Ou par voie postale à l’adresse :

EQUILIBRE ATTITUDE – Service juridique et des données personnelles

ZAC du Font de l’Orme

1198, avenue du Docteur Maurice Donat

06250 Mougins - FRANCE.

Prospection commerciale par courriel

Lorsque vous créez un compte ou finalisez une commande sur le présent site, votre adresse mail sera susceptible d’être utilisée ultérieurement à des fins de prospection commerciale, et ce afin de vous proposer des offres personnalisées pour des produits similaires. Vous pourrez vous y opposer à tout moment, de façon simple et gratuite :

  • Soit en suivant la démarche indiquée en bas du mail vous proposant cette offre
  • Soit en utilisant notre formulaire de contact
  • Soit en contactant directement le DPO, dont les coordonnées figurent dans la présente politique de confidentialité

S’agissant des newsletters, si vous avez accepté de les recevoir mais que vous ne souhaitez plus que ce soit le cas, vous pouvez à tout moment nous le faire savoir :

  • En cliquant sur le lien de désabonnement dans les newsletters
  • En utilisant notre formulaire de contact
  • En contactant le DPO, dont les coordonnées figurent dans la présente politique de confidentialité

 

Cookies

Ce site internet utilise des cookies. Il s’agit de petits fichiers texte enregistrés sur votre disque dur. Les cookies utilisés sur le Site permettent de vous proposer les services suivants : identification lors d’une nouvelle visite, mémorisation des consultations, sauvegarde du panier, wishlist, personnalisation des offres commerciales en fonction de votre historique de navigation… La plupart des cookies sont destinés à permettre ou faciliter votre navigation et sont utiles au bon fonctionnement de notre boutique en ligne.

La durée de conservation des cookies est limitée à 13 mois au maximum.

Le Site nécessite certains cookies techniques essentiels à son fonctionnement, ils sont indispensables et ne peuvent être désactivés. Ils permettent par exemple de gérer votre session utilisateur après votre identification, de gérer votre panier, d’accéder à votre compte personnel…

A l’exception des cookies techniques essentiels, le dépôt et la lecture des cookies requiert votre accord. Vous pouvez choisir de n’accepter que les cookies nécessaires uniquement, de n’autoriser que les cookies que vous avez sélectionnés, ou d’autoriser tous les cookies.  Vous pouvez à tout moment choisir de retirer votre consentement.

Les cookies non-essentiels susceptibles d’être utilisés sous réserve de votre consentement sont les suivants :

  • LES COOKIES ANALYTIQUES OU DE DE MESURE D’AUDIENCE

Ces cookies permettent de connaître l'utilisation et les performances de notre Site et d'en améliorer l’expérience utilisateur. Ils portent par exemple sur les pages les plus consultées, les recherches faites par les internautes…

Ces cookies ne sont pas indispensables à la navigation, ils peuvent donc être désactivés.

  • LES COOKIES FONCTIONNELS

Ces cookies ne sont pas indispensables à la navigation sur le Site mais permettent de le visiter avec des fonctionnalités supplémentaires ayant pour fins d’analyser l’utilisation du Site et de rendre votre navigation fluide et personnalisée.

Ils permettent par exemple de conserver vos informations de connexion et d’afficher de façon plus cohérente les différents modules du Site. Ces cookies peuvent être désactivés mais il est possible de ne plus accéder à certains services du Site.

  • LES COOKIES PUBLICITAIRES

Objectifs de ces cookies

Ces cookies sont utilisés pour vous proposer des publicités adaptées à vos centres d’intérêts. Ils sont également utilisés pour vous adresser de la prospection commerciale personnalisée par voie électronique à la condition que vous ayez par ailleurs donné votre consentement à la réception de cette prospection ou que la loi l’autorise.

  • Données collectées

Ces cookies collectent des informations sur vos habitudes de navigation, enregistrent votre visite sur notre site, les pages que vous avez visitées et les liens que vous avez suivis ainsi que votre navigation en dehors du Site.

  • Désactiver les cookies publicitaires

Le refus de ce type de cookie n'a pas d'impact sur l'utilisation du Site et n'empêche pas l'affichage de la publicité.

Le refus aura pour effet d’afficher une publicité qui ne tiendra pas compte de vos centres d'intérêts ou de vos préférences.

  • LES COOKIES PARTENAIRES

GOOGLE ANALYTICS

OBJECTIF DE MESURE D’AUDIENCE

  • A quoi servent les cookies de Google Analytics ?

Ces cookies sont utilisés pour mesurer l’audience du Site.

Plus précisément, ils permettent de recueillir un ensemble d’informations statistiques concernant le nombre d’utilisateurs qui accèdent au Site Internet et la façon dont ils l’utilisent, y compris comment ils y accèdent, la durée et la fréquence des consultations ainsi que les pages consultées.

  • Comment désactiver les cookies de Google Analytics ?

Pour vous opposer aux cookies Google Analytics, cliquez-ici : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr

OBJECTIF PUBLICITAIRE

  • A quoi servent les cookies publicitaires de Google ?

Les cookies publicitaires de Google, qui peuvent s’appuyer sur les cookies de Google Analytics, ont pour objectif :

    • De rendre la publicité plus attractive pour les utilisateurs et plus rentable pour les éditeurs et les annonceurs,
    • De sélectionner les publicités en fonction de leur pertinence pour l'utilisateur,
    • D’améliorer les rapports sur les performances des campagnes et à éviter la diffusion d'annonces que l'utilisateur a déjà vues.

Pour cela, Google enregistre les recherches les plus récentes des internautes, leurs interactions précédentes avec les résultats de recherche ou les annonces d'un annonceur, ainsi que les visites sur le site Web d'un annonceur.

Pour plus d'informations sur la manière dont Google utilise ces cookies publicitaires, consultez la FAQ sur la confidentialité en matière de publicité de Google

  • Comment désactiver les cookies publicitaires de Google ?

Vous avez la possibilité de désactiver les fonctionnalités publicitaires Google Analytics, via la page de désactivation de la NAI (Network Advertising Initiative).

Pour gérer vos paramètres liés à ces cookies et désactiver ces fonctionnalités, accédez à la page Paramètres des annonces.