Benjamin Hennequin

Identité :

  • Sport pratiqué : Haltérophilie
  • Catégorie : 85kg
  • Nationalité : Française
  • Date de naissance : 24 août 1984
  • Membre de l'équipe de France depuis 2005
  • Suivez le :
 

Records Personnels :

  • Arraché : 170kg
  • Épaule jeté : 208kg
  • Total : 378kg
  • Recordman de France junior en -85kg et -94kg.
  • Recordman de France sénior en -85kg et -94kg.

Son Palmarès :

Jeux olympiques :

2008: Pékin, Chine : 6e

Jeux olympiques :

2010: Antalya, Turquie : 8e

2011: Paris, France : Médaille d'argent

Championnats d'europe :

2008: Lignano Sabbiadoro, Italie : 4e

2009: Bucarest, Roumanie : 4e

2011: Kazan, Russie : Médaille de bronzee

2014: Tel-Aviv, Israël : Médaille de bronze

2015, Tbilisi, Géorgie : Médaille d'or

Championnats de France :

2003: Champion de France sénior

2006: Champion de France sénior

2012: Champion de France sénior

Pourquoi EAFIT :

EAFIT est une marque dans laquelle j’ai une pleine confiance et que je consomme depuis des années. Suite à plusieurs blessures aux genoux en 2013, j’ai été éloigné du haut niveau pendant un an et demi.

Après avoir patienté pendant environ 1 an entre le repos et la rééducation, j’ai ensuite construit un programme adapté pour éviter ces blessures à l’avenir.

L’intensification des entrainements pour revenir au plus vite au top de ma forme m’a obligé à utiliser au quotidien des compléments alimentaires pour optimiser mes entrainements. J’ai réalisé des périodes de renforcement musculaire des jambes en mixant du GAINER MAX et de la PURE WHEY pour gagner en masse musculaire et avoir des genoux mieux maintenus.

Je fais très attention désormais à la récupération musculaire en utilisant notamment des BCAA après chaque séance intense.

Objectif pour la saison 2015 :

Reprendre confiance petit à petit en enchainant les compétitions, les entrainements. 

En 2014, mes trois médailles aux championnats d’Europe m’ont donné de l’espoir pour cette nouvelle année.

Cette année, mon grand objectif sera les championnats du Monde où j’aimerais retrouver le podium, 4 ans après ma médaille d’argent à Paris.

 Mais mon objectif final est bel et bien les JO de Rio de 2016.